返回联盟首页 |  共产党员网

今日是:

本县动态

当前位置:首页>>本县动态

省委副书记林武在闻喜县调研指导工作

发布时间:2019-07-20 08:28:46 来源: 浏览次数:14032

7月19日,省委副书记林武在我县就“推进乡镇党政事业、派驻站所机构和基层综合执法改革,提升基层服务能力”进行调研。市委副书记储祥好、县委书记段慧刚、县长黄亚平、县委副书记秦志洲、县委常委、纪委书记韩小青参加调研活动。

1564014597282699.jpg

座谈会上,县委书记段慧刚汇报了我县机构改革成效及下一步工作方向。自机构改革工作启动实施以来,我县在省市委的精心指导和关怀帮助下,严格执行《山西省关于市县机构改革的总体意见》,扎实推进机构改革,于3月底全面完成改革各项任务。改革工作中,县委、县政府围绕“构建简约高效的基层管理体制”,坚持站所下放到位、人员转隶到位、职责梳理到位、机构运行到位、党的建设到位等“五个到位”,助推基层治理体系和治理能力现代化。全县各乡镇设置了综合办公室、经济发展办公室、社会事务办公室、党建办公室和群团办公室。设置的综合便民服务中心融合了自然资源所、水利水保站、农业技术推广站等10个站所的职能,极大地方便群众办事,取得了乡镇基层力量进一步加强、为民办事效率进一步提升、乡镇职责权利进一步对等、“属地管理”责任进一步明确等工作成效。

1564014614492529.jpg

为进一步提高改革效能,段慧刚代表我县建议省委出台乡镇机构改革的指导性意见,独立设置乡镇综合行政执法队,提高乡镇综合便民服务中心的机构规格,进一步提高为民服务水平。他表示下一步,我县将认真学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会上的讲话精神,继续按照省市改革要求,切实巩固乡镇机构改革成果。

1564014640881035.jpg

林武在会上说,乡镇基层是党联系群众的纽带,也是服务人民群众的平台,基层管理的水平直接关系到人民群众生产生活,决定了党执政的社会基础和执政能力、国家治理的能力和水平。近年来省委高度重视加强基层治理工作,也出台了《关于加强乡镇政府服务能力建设的实施意见》等一系列政策举措,深入推进三基建设,在实现机构改革当中,优化整合乡镇街道党政机构和事业站所设置,不断深化综合行政执法改革,取得了重要成效。

1564014665948722.jpg

就做好下一步乡镇机构改革工作,他强调要进一步加强党的全面领导,认真贯彻习近平总书记相关重要论述和党中央、省委各项决策部署,牢牢把握正确的方向。要坚持以群众需求为导向,更加注重服务,让人民群众更多享受改革发展的成果。要坚持改革创新,紧扣乡镇基层工作的特点和直接面对群众的需要,科学整合机构、归并职能、统一办理,实现简约高效。要坚持依法依规,运用法治思维和法治方式,推动基层管理体制机制建设,确保权力在法治轨道上规范、透明运行,不断提升基层治理体系和治理能力现代化,努力提升为民服务效能,不断提高群众的获得感、幸福感和满意度。

1564014675996617.jpg

座谈会前,林武一行还是深入阳隅乡便民服务站、薛店镇综合执法站、桐城镇退役军人事务管理中心和南城社区,实地调研了解改革成效及存在问题。


版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案: 晋ICP备15000144号-1
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:00359-702027270  传真:00359-702027270   E-mail:sxwxzzbdjw @1 ff 6 66 3.c ffn om技术支持:小波软件
网站访问量统计: