返回联盟首页 |  共产党员网

今日是:

本县动态

当前位置:首页>>本县动态

段慧刚在东镇调研指导“煤改电、煤改气”工作

发布时间:2020-01-04 09:45:04 来源: 浏览次数:479

1月3日,县委书记段慧刚在东镇调研指导“煤改气”“煤改电”工作。强调“煤改电”“煤改气”等清洁能源改造,是冬季供暖的一项重要变革,要聚焦群众反映的突出问题,认真分析原因,强化工作措施,提高服务水平,让人民群众真切感受到清洁取暖的好处,度过一个温暖干净的冬天。县工矿办主任樊辉生一同调研。

在东镇上镇村、东姚村,段慧刚随机走访了部分群众,实地查看农户取暖设备安装和燃气管网改造情况,详细了解了煤改电、煤改气改造费用、运行成本、设备安全、取暖效果等情况。今年上镇村“煤改电”用户达201户,覆盖率达64%。东姚村“煤改电”完成625户,覆盖率达95%。经过一段时间的使用,群众普遍反映采暖设备使用方便、采暖效果好。

段慧刚指出,深入推进“煤改气“”煤改电”工作,是防治大气污染、改善居住环境的一项重大环保工程、民生工程。他要求各乡镇及单位要高度重视、统一思想,落实好属地责任和监管职责,确保施工安全和群众用电、用气安全;要加强宣传教育,引导群众树立用电、用气意识,转变用能方式,让大家充分了解到“煤改气煤改电”节能、环保、省钱、卫生、方便的好处;安装企业要着力做好工程安全保障工作,达到设备安装安全、运行安全、使用安全的标准,确保百姓享受到清洁热源,在供暖季温暖过冬。要充分发挥舆论导向作用,切实增强群众对煤改气、煤改电工作的认知度和接受度,争取广大人民群众的支持配合,在确保百姓温暖过冬的同时,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案: 晋ICP备15000144号-1
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:00359-702027270  传真:00359-702027270   E-mail:sxwxzzbdjw @1 ff 6 66 3.c ffn om技术支持:小波软件
网站访问量统计: