返回联盟首页 |  共产党员网

今日是:

本县动态

当前位置:首页>>本县动态

闻喜县完善“三化”体系,助推“农村干部学历提升工程”提档升级

发布时间:2020-05-12 05:50 来源: 浏览次数:127

5月9日,闻喜县“农村干部学历提升工程”教学实践基地揭牌仪式在郭家庄镇陈家庄村正式举行。该县构建“三化”体系强化农村干部教育培养工作再出实举措、再见新成效。

1 (2).JPG

“农村干部学历提升工程”是由市县组织部门牵头,运城广播电视大学承办的一项面向农村基层的人才工程。今年以来,闻喜县从教学资源、内容、主题3方面精准发力,打造优质化、实践化、特色化的实践教育基地,实现了闻喜县农村干部教育水平的全面提升。

一是教学资源优质化。组建“农村干部学历提升工程”教学专家组,通过线上线下学习相结合、自主学习和集中面授相结合、理论教学和实践教学相结合,开展特色教学。共设立18门教学课程,对农村管理各方面的知识和技能进行系统培训。

二是教学内容实践化。按照实践教学计划组织学员到教学实践基地,开展教育培训、实地进行观摩、开展社会调研等教育教学实践活动,切实实现把上门辅导送到乡镇,把课堂教学设在最基层,把教学实践放在田间地头,促进我县农村干部教学实践水平不断提升。

三是教学主题特色化。精选红色教育基地陈家庄、中华"宰相村"裴柏村和现代农业示范村邱村三个具有不同特色、不同主题和不同教育意义的行政村作为教学实践基地,从党性教育、传统文化、实用技术3方面对学员开展专题培训,实现理论知识再升华、实践本领再增强、综合素质再提升。

版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案: 晋ICP备15000144号-1
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:00359-702027270  传真:00359-702027270   E-mail:sxwxzzbdjw @1 ff 6 66 3.c ffn om技术支持:小波软件
网站访问量统计: