返回联盟首页 |  共产党员网

今日是:

省市新闻

当前位置:首页>>省市新闻

丁小强在市委常委会会议上强调 坚决制止餐饮浪费行为 争作践行“两山论”的表率

发布时间:2020-08-18 17:36:05 来源: 浏览次数:412

 本报讯(记者 王文军 见习记者 郭 华)8月17日,市委书记丁小强主持召开四届市委第162次常委会会议,传达学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,《求是》杂志8月16日发表的习近平总书记重要文章《不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界》,习近平总书记“两山论”提出15周年人民日报评论员文章,省委书记楼阳生在“五湖”生态保护与修复规划专题会上的讲话精神,研究我市贯彻落实意见;听取运城市主城区街路命名工作、全市稳就业工作、全市社会矛盾纠纷调处化解中心建设等情况汇报,研究下一步工作;审议并原则通过《运城市盐湖保护条例》《运城市文明行为促进条例》《关于建设中医药强市的实施方案》。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,采取标本兼治的方法,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为。要全方位开展宣传教育,引导人民群众在餐饮、水、电等方面厉行节约,营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围。要从党员领导干部抓起,带头开展节俭用餐和“光盘行动”,加大对浪费行为的监督检查和教育处理力度,推动形成“人人节约、事事节约、处处节约”的良好风尚。

  会议强调,要学深悟透习近平总书记的重要文章精神,深刻把握社会经济发展规律,切实提高驾驭社会主义市场经济的能力。要始终坚持以发展为第一要务,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,用好“五抓一优一促”经济工作主抓手,躬身入局、主动作为,狠抓招商引资、项目建设,不断打牢发展的基础。要坚持用新发展理念引领和推动全市经济社会发展,创造性落实好中央决策部署和省委部署安排,着力破解发展难题,开创经济社会发展新局面。要坚持以人民为中心的发展思想,办好民生实事,增进人民福祉,让人民群众共享发展成果,不断满足人民群众美好生活需求。

  会议指出,要深入贯彻习近平生态文明思想,争作践行“两山论”的表率,走好人与自然和谐共生的绿色发展之路。要深入开展“绿满运城”行动,抓好大规模国土绿化,制订详细方案,做到精准绿化。要立足实际,精细施策,大力开展秋冬季大气污染防治行动,突出抓好交通、工业和生活污染防治,打好“蓝天保卫战”。要深入开展城乡人居环境综合整治,选树典型、示范带动,抓好产业支撑,建立长效机制,全面巩固提升整治效果。

  会议强调,要坚持生态优先、保护优先、绿色发展,统筹抓好全市山水林田湖草系统治理,对辖区内的河、湖、库等开展生态保护和修复,全力抓好治污、清淤、添景等工作,最大限度恢复自我修复功能,使之成为生生不息的生命体。要按照省委、省政府的决策部署,坚持规划引领,做到多规合一,加快完成盐湖和伍姓湖的高标准规划,科学开发利用,积极争取上级支持,让“两湖”的水质好起来、风光美起来。

  会议要求,要加大培训力度,增强技能培训的实用性、针对性,切实提升就业能力,拓宽就业渠道,实现受训人员由低水平就业向高质量就业迈进。要把“人人持证、技能社会”作为重要民生工程,进一步加大培育高素质专业化技能人才的力度,努力提升劳动者就业、创业能力,全力保持就业大局稳定。

  会议强调,建设社会矛盾纠纷调处化解中心是贯彻落实习近平总书记“坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面”重要指示和“三零”单位创建的具体实践。要补短板、强弱项、提标准,抓好市县乡村四级中心建设,加快推进市域社会治理体系和治理能力现代化进程。要边探索、边实践、边总结,提升矛盾纠纷调解专业水平,形成一站式接待、一揽子调处、一条龙服务的工作模式,切实把矛盾解决在萌芽状态、化解在基层。

  会议还研究了其他事项。


版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案: 晋ICP备15000144号-1
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:00359-702027270  传真:00359-702027270   E-mail:sxwxzzbdjw @1 ff 6 66 3.c ffn om技术支持:小波软件
网站访问量统计: