返回联盟首页 |  共产党员网

今日是:

省市新闻

当前位置:首页>>省市新闻

楼阳生在侯马市调研督导中央生态环境保护督察反馈问题整改落实情况时强调 认真主动整改 保护生态环境 打牢高质量转型发展的绿色底色

发布时间:2021-04-21 15:45:02 来源:山西日报 浏览次数:1355

  本报讯(记者杨文俊)4月20日,省委书记楼阳生深入临汾市侯马市调研,现场督导检查中央生态环境保护督察反馈问题整改落实情况。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,认真落实中央生态环境保护督察组和省委省政府部署要求,对人民群众反映的生态环境问题,即知即改、立行立改,切实解决群众身边的生态环境问题,为打造高品质生活提供有力保障。

  中央督察组进驻山西以来,全省各地自觉接受督察,对反馈问题全面认领、照单全收,按照边督边改要求,统筹安排,分类处置,立行立改,扎实有效推进整改工作。截至4月19日,中央督察组交办的第一批群众举报问题64件、第二批82件、第三批85件已全部办结,并在省级“一台一报一网”媒体平台进行公开,及时回应社会关切,自觉接受群众监督。

  单家营村位于侯马市区南郊,该村建生养殖专业合作社年出栏生猪1000余头,建有4座20立方米沼气池处理养殖粪污。中央第一生态环境保护督察组向临汾市移交有群众反映该养猪场环境污染的问题后,侯马市委、市政府高度重视,立即组织现场核查处理,养殖户积极整改落实,自行关停并对内外环境进行清洗消杀,并在市委、市政府指导下构建生态养殖新模式。

  20日下午,楼阳生来到单家营村,现场了解督察组反馈问题整改情况,实地指导整改落实。楼阳生听取临汾市生态环境保护工作、督察组交办问题整改进展、养猪场环境问题整改情况汇报,考察周边环境,走进猪舍检查卫生环境、消毒防疫、粪污处理,并向养殖户了解家庭经营状况和今后发展想法。他指出,要加强对养殖业的科学规划,处理好产业发展与环境保护的关系,建立标准、加强管理,鼓励规模化养殖。农户家庭养殖场既要保护其积极性,也要落实环保要求,有关部门要加强工作指导,加强政策支持,推动养殖业绿色循环健康发展。

  楼阳生强调,绿色发展是立足新发展阶段、贯彻新发展理念的重要标志,是山西转型发展的内在要求。全省各级各部门认真贯彻党中央和省委决策部署,生态环保工作取得积极成效,同时也要清醒看到存在的不足和问题。要深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,以发展的理念解决发展中的问题,以实施碳达峰碳中和山西行动为牵引,协同推动绿色生产和绿色生活,推动经济社会全面实现绿色转型。要坚持治山、治水、治气、治城一体推进,深入开展污染防治行动,扎实推进生态修复治理,持续改善生态环境质量,着力打造山青、水秀、河畅、岸绿、景怡的美丽山西。

  楼阳生强调,抓好中央生态环保督察反馈问题整改是严肃的政治任务。要把自觉接受中央生态环保督察作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,高度重视人民群众生态环境信访问题的查处整改,坚持问题导向、目标导向、结果导向,以坚决、认真、务实的态度和工作举措,即知即改、立行立改,动真碰硬解决问题,狠抓整改确保成效,同时在建章立制、建立长效机制上下功夫,以这次中央生态环保督察为契机,切实解决群众身边的生态环境问题,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要,为打造高品质生活提供有力保障。


版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案: 晋ICP备15000144号-1
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:00359-702027270  传真:00359-702027270   E-mail:sxwxzzbdjw @1 ff 6 66 3.c ffn om技术支持:小波软件
网站访问量统计: