返回联盟首页 |  共产党员网

今日是:

基层党建

当前位置:首页>>基层党建

在职党员进社区 骨干力量守“疫”线

发布时间:2020-02-11 10:56:13 来源: 浏览次数:209

近日,结合闻喜县社区疫情防控工作责任重大、任务艰巨的实际情况,闻喜县委组织部开展在职党员进社区报到助力疫情防控工作,全面强化社区基层防控力量。

一、强部署广泛动员。县委组织部2月7日印发《关于开展在职党员进社区报到助力疫情防控工作的通知》,要求全县70余家机关单位积极对接82个小区、76个巷道,按照1个检测点安排2名党员的工作要求,严格选派党性意识强、政治觉悟高、工作作风硬、善于做群众工作的年轻党员到社区开展工作,共派出党员310余名,在关键时刻为基层一线防控工作提供了有力的保障。

二、明责任发挥作用。通过责任清单形式,明确检测点党员的工作责任,实施早7:30—晚7:30上下午“两班倒、不间断”的12小时值班制,要求在岗值勤党员扎实做好进出人员登记、体温检测、卫生消毒等工作,确保基层一线防控工作全覆盖、无遗漏。

三、严纪律确保成效。要求广大党员干部戴党徽、亮身份到社区报道,主动接受社区党组织的领导,并派出5个督导组对全县在职党员报到情况进行到位督查。同时,各单位党组织为一线值勤党员配备防护口罩、体温测量仪、喷壶等物品,帮助解决好工作中遇到的难题,进一步引领带动全县党员群众众志成城、全力以赴投入疫情防控工作,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证。 

 

版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案: 晋ICP备15000144号-1
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:00359-702027270  传真:00359-702027270   E-mail:sxwxzzbdjw @1 ff 6 66 3.c ffn om技术支持:小波软件
网站访问量统计: