返回联盟首页 |  共产党员网

今日是:

基层党建

当前位置:首页>>基层党建

创新载体广宣传 规范管理细排查 ——闻喜县后宫乡党委抗“疫”在行动

发布时间:2020-02-11 10:57:12 来源: 浏览次数:231

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,闻喜县后宫乡党委政府深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,全面动员,系统部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,确保全乡人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。

图片 5.png

一、创新工作载体、明确职责分工。成立疫情防控指挥部,辖区内27个行政村分别成立疫情联防联控领导组,支村委干部、党员代表、综治专干为主要成员,通过定分工、定责任、定措施,具体做好疫情防控工作。通过微信公众号、成立疫情防控工作群等方式,每天通报疫情防控信息,宣传防控知识,截止2月8日已推出75条疫情防控相关信息。

图片 6.png

二、加大宣传力度,营造舆论氛围。通过黑板报、大喇叭、横幅、入户宣传等方式进行全方位宣传,规范网络传播秩序,加强舆论引导工作,提高干部群众应对能力,增强战胜疫情的信心和决心,在全乡形成群防群治总动员的有利局面。

 

图片 7.png

三、加大摸排力度、加强值守工作。以片为单位,逐村逐户逐人摸排,对武汉回乡人员实行“四包一”责任,随时掌握人员情况,并将居家监测责任到人,做好监控工作,发现疫情立即上报。全方位设置卡点,党员干部、志愿者24小时轮流值班,做好人员来往登记,并及时给予温馨提醒,做到底子清、情况明。

图片 8.png

四、出台指导意见,规范婚丧管理。制定《关于一级响应期间加强婚丧事管理工作的指导意见》,围绕八个方面做出了明确规定,一是要求所有丧事应由村红白理事会主持,乡指导,村委会监管落实;二是丧事所有参加人员必须报乡里备案;三是婚嫁、满月、乔迁等喜庆活动一律停办或延期;四是丧事从简,原则上仅限直系亲属参加;五是丧事不设宴席,不得聚餐,场地要消毒处理;六是严禁湖北、武汉返乡人员参加;七是在规模上严格控制帮忙人数,原则不超20人;八是参加人员必须测体温,戴口罩,做好个人防护措施。

版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案: 晋ICP备15000144号-1
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:00359-702027270  传真:00359-702027270   E-mail:sxwxzzbdjw @1 ff 6 66 3.c ffn om技术支持:小波软件
网站访问量统计: