返回联盟首页 |  共产党员网

今日是:

基层党建

当前位置:首页>>基层党建

闻喜人社局“三举措”助力县域企业复工复产

发布时间:2020-03-22 09:52:52 来源: 浏览次数:419

当前,正处于疫情防控和复工复产的关键时期,闻喜县人社局精准对接企业、主动靠前服务,帮助企业解决复工难题,全力护航县域企业平稳有序复工复产。

一是当好摸底“侦察兵”。以开展“千人千企”精准帮扶活动为契机,成立专项工作小组,对全县65家企业通过电话联系、实地走访、发放调查问卷等方式,收集各企业疫情防控期间在用工缺口、人才引进等方面的需求,为企业平稳复工复产掌握第一手资料。同时,大力宣传国家在疫情防控期间的各项惠企政策助力企业复工复产。

二是线上解决“用工荒”。搭建线上招工平台,通过开展“春风行动”线上招聘会对重点用工企业提供“一对一”服务。截至目前,在“春风行动”线上招聘会平台1841名求职者与150余家企业达成初步就业意向,在帮助企业解决用工的同时,也解决了富余劳动力转移问题,帮助群众就业增加收入。

三是用足政策“大礼包”。通过实施阶段性减免企业社会保险费和加大失业保险援企稳岗力度,纾解企业困难,为全县600余家企业预计共减免失业、工伤、养老保险等约1700余万元,对减轻县域企业负担,稳定企业生产经营起到了积极的效果。


版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案: 晋ICP备15000144号-1
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:00359-702027270  传真:00359-702027270   E-mail:sxwxzzbdjw @1 ff 6 66 3.c ffn om技术支持:小波软件
网站访问量统计: