返回联盟首页 |  共产党员网

今日是:

基层党建

当前位置:首页>>基层党建

闻喜县石门乡:“五个一”抓防疫促脱贫

发布时间:2020-03-24 09:53:26 来源: 浏览次数:964

疫情难阻脱贫路,坚定信心赴决胜。为更好推动各项重点工作,打好2020年脱贫攻坚决胜仗,石门乡党委认真贯彻落实中央、省市县疫情防控和经济社会发展要求,在全乡开展“五个一”行动助力脱贫攻坚。

进行一次大走访。由包片领导带队,走访贫困户、边缘户、监测户,围绕防疫新阶段要求和脱贫攻坚工作部署,进行政策宣传和情况摸底,深入了解他们住房安全、医疗卫生、上学务工等方面存在的问题,并积极帮助解决,目前共走访781户2781人。

进行一次大座谈。围绕“各村扶贫政策不清、思想重视程度不够、发展思路不清晰、班子工作凝聚力不强、村户资料不规范、重点项目谋划不准确、脱贫攻坚问题整改不到位”等7个方面问题进行走访座谈,想办法、找点子、促规范,破解实际难题。

进行一次大提升。坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想、“三篇光辉文献”、中央、省市县委脱贫攻坚重要精神、各级防疫要求,并组织脱贫攻坚理论知识测试,确保学懂弄通,贯彻到位。目前已开展学习4次,理论知识测试6次。

进行一次大整改。与县住建局积极对接,对全乡所有C、D级危房进行改造升级。同时,建立脱贫攻坚问题整改“三个清单”,落实整改要求,明确整改责任,紧盯时间节点,精准发力,确保所有共性、个性问题“大清零”。目前已完成363户拆迁工作和350户验收工作。

进行一次大改善。通过发放垃圾桶、拆除垃圾集中堆放点,实现各村垃圾日产日清。各村党支部通过“主题党日”“帮扶日”等活动组织帮扶干部和党员对街巷道的柴堆、垃圾堆、料堆进行集中清理,并补植补栽树木。

版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案: 晋ICP备15000144号-1
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:00359-702027270  传真:00359-702027270   E-mail:sxwxzzbdjw @1 ff 6 66 3.c ffn om技术支持:小波软件
网站访问量统计: