返回联盟首页 |  共产党员网

今日是:

他山之石

当前位置:首页>>他山之石

山东曲阜 “民情书记”听民意解难题

发布时间:2020-08-10 16:37:40 来源: 浏览次数:352

  今年以来,山东曲阜市实施民意“5”来听行动,组织机关党员下沉一线,通过常态化开展入户恳谈、“拉呱说事”,让党员沉下去、让问题浮上来,进一步健全完善“民呼我应”群众工作机制和精准高效的为民服务体系。

  该市坚持市、镇、村三级联动,整合社区(村)干部、小区党支部书记、网格员、楼栋长(单元长)、“两代表一委员”等力量,组成“民情书记”团队。通过“定格、定人、定责”,按照“走访不漏户、户户见干部”要求,“民情书记”每月5日,15日或25日至少有一天,每月不少于2次到基层察民情、听民意、汇民智,构建“常态下沉、组团服务”的民意收集机制。

  按照“分级处理、马上就办”的工作要求,该市对收集到的民意诉求,严格落实现场办理、会商办理、督导办理、领导专办的四级办理机制,对群众诉求整改情况每月进行调度,每季度通报1次,加强民意跟踪问效,确保“件件有着落、事事有回音”,群众合理合法诉求得到及时解决。目前,全市解决基层难题684个。(通讯员 张新志)


版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案: 晋ICP备15000144号-1
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:00359-702027270  传真:00359-702027270   E-mail:sxwxzzbdjw @1 ff 6 66 3.c ffn om技术支持:小波软件
网站访问量统计: