首页>自身建设

闻喜县委组织部“三比一创”打造“五型”机关

发布时间:2021-09-15 来源:闻喜党建网 浏览次数:16172

今年以来,闻喜县委组织部通过开展“比学习、比业绩、比奉献,创建政治机关、枢纽机关、服务机关、参谋机关、督办机关”活动,不断深化组织部门自身建设。

“比学习”,争做学习模范。一比学习态度,采取全员学习考勤、部领导公开点评、评选“月度学习之星”等方式,严肃学习纪律,激发学习动力。二比学习能力,每月进行一次股室业务知识宣讲、每半年开展一次专题知识测试、适时组织摄影展、开展志愿者服务活动等,丰富学习内容,提升综合能力。三比学习成果,随机抽查政治理论、组工业务知识学习情况,每月分析研判学习落实情况,每半年集中展评学习笔记、读书笔记、文稿信息、书法字帖等情况,展示学习成果,提升学习成效。

“比业绩”,争做业务能手。一比工作效率,以周为单位,根据实际工作情况,对高效完成工作的股室和个人进行通报表扬,对存在推诿、拖沓、敷衍等情况的公开提出批评。二比工作质量,通过“领导点评、股室互评、全体人员满意度测评”的方式,不定期对各股室工作标准和工作成绩进行考核,推动工作提质增效。三比工作成果,按照《部机关股室业绩评赛制度》《年轻干部积分管理制度》,对各股室、机关全体干部工作实绩进行积分式管理考核,树立以结果论英雄的鲜明导向。

“比奉献”,争做敬业标兵。一比服务对象满意度,组织乡镇组织委员、包联村“两委”主干开展满意度测评,倒逼部机关干部强化服务意识,转变工作作风。二比担当作为,深入开展“我为组织部做了什么、要做什么”主题研讨活动,对标一流,查摆差距,激发广大组工干部担当作为、攻坚克难的热情。三比为民服务,深入开展“我为群众做了什么、要做什么”主题研讨活动,点对点解决群众“急难愁盼”问题,不断拉近党群干群关系,展示组工干部良好形象。


版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案: 晋ICP备15000144号-1
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:0359-7027270  传真:0 0359-7027270  E-mail:sxwxzzbdjw @163.com