首页>自身建设

中共闻喜县委组织部赴龙到头村开展“ 不忘百年奋斗路 接续赶考新时代”联合主题党日暨“我为群众办实事 助力重建暖人心”活动

发布时间:2021-12-08 来源:闻喜党建网 浏览次数:19675

12月6日,县委组织部赴阳隅镇龙头村开展“不忘百年奋斗路 接续赶考新时代”联合主题党日暨“我为群众办实事 助力重建暖人心”活动。活动由县委组织部常务副部长卫志科主持,县委常委、组织部部长文斌,县委副书记、阳隅镇党委书记王瑞参加活动。

活动中,全体党员重温入党誓词、诵读党章、交纳党费、研学习近平新时代中国特色社会主义思想。在研学新思想环节,全体党员集中学习了党的十九届六中全会精神等规定内容,部分组工干部和村干部现场背诵了自选习语。

文斌在同党员集体谈话时指出,要持续强化理论学习,进一步提升干好工作的政治素养。要把学习党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入贯彻落实中央和省、市、县委各项决策部署,在具体工作中不断追求进步、主动担当作为。要严格坚持规范程序,进一步抓实“六定六创”主题党日活动。以提升组织力为重点,不断规范组织流程、强化政治功能,扎实开展主题党日活动,持续增强党员参加组织生活的主动性、自觉性,积极引导全体党员增强党性观念、锤炼党性修养。要发挥联系帮扶作用,进一步解决基层群众急难愁盼问题。要加强沟通联络,密切帮扶单位和帮扶村之间的联系。特别是在灾后重建工作中,要严格落实相关举措,切实做到点面结合,做好受灾群众慰问、抚恤和基本生活保障等工作,不断增强群众的幸福感和获得感。要落实各项工作要求,进一步写好村“两委”换届“后半篇文章”。要对照“七查看七是否”开展“回头看”工作,认真做好新任职村“两委”干部“开学第一课”培训,用心落实退职村干部“八个一”暖心行动,做好接任、离任村干部交接工作,为写好乡村振兴大文章打下坚实基础。

王瑞结合阳隅镇工作实际,对下一步工作开展提出四点意见:一要认真总结换届经验,对标查找问题,精准改进提升,开创乡村振兴新局面;二要持续强化理论学习,不断提升干部素质,点燃乡村振兴新引擎;三要发展壮大集体经济,积极探索发展新途径,激发乡村振兴新活力;四要全力提升人居环境,坚持“拆、清、整、绿、建”五治并举,焕发乡村振兴新气象。

主题党日活动后,文斌一行深入龙到头村,通过实地查看、听取介绍、与镇村干部深入交流研讨等方式详细了解村级集体经济发展情况,并为脱贫户发放了食用油、面粉、棉被、防寒衣等慰问品。部机关全体人员分组走访了全村脱贫户,并按要求完成“五看十问三评估”调查。活动还联系卫健部门,组织医生为村民进行了义诊。


版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案: 晋ICP备15000144号-1
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:0359-7027270  传真:0 0359-7027270  E-mail:sxwxzzbdjw @163.com