首页>本县动态

闻喜县重点行业重点人群定期核酸检测工作安排部署会召开

发布时间:2022-04-12 来源:闻喜党建网 浏览次数:26355

4月12日上午,闻喜县重点行业重点人群定期核酸检测工作安排部署会召开。县委常委、组织部部长文斌出席并讲话。县委组织部常务副部长卫志科主持会议。

640111.jpg

会上,卫志科宣读了《关于进一步加强对闻喜县重点行业重点人群主管单位监督管理的通知》,并对相关工作进行安排部署。全县重点行业重点人群主管单位负责人参加会议。

222.jpg

文斌指出,当前全国疫情呈现点多、面广、频发的特点,防控形势依然严峻复杂,防控工作处于最关键、最吃劲的阶段,我县外防输入的压力持续增加。各单位要进一步提高政治站位,扛起政治责任,站在对党负责、对全县人民负责的高度,时刻绷紧疫情防控这根弦,以慎终如始的定力韧劲、敢打必胜的信心决心,持续完善防控策略和应对举措,确保疫情防控措施落地落实,全面守牢闻喜疫情防控阵地。

文斌强调,各主管部门要认真履职尽责,迅速将《通知》要求传达至所负责的单位场所,切实把重点行业重点人群纳入区域疫情防控工作体系,督促各场所经营者及相关负责人认真贯彻落实执行,确保核酸检测全面覆盖、不漏一地、不落一人。要及时跟进监督,进一步强化风险意识,严格把控关键环节,按时上报所管辖行业从业人员的核酸检测次数及结果。抽调专人对重点领域重点人群进行随机抽查、突击检查,并及时反馈问题。要严明奖惩机制,对防控有力、工作认真的优秀个人、先进集体进行宣传报道,及时推广好的经验做法。对工作落实不到位,造成严重后果的单位和人员,将严肃处理。要强化制度管理,建立周密细致、精准有效的管理制度,明确管理要求,严格纪律规定,确保核酸检测工作无漏洞、无死角、不出错,坚决打赢疫情防控阻击战,为全县人民交一份满意答卷。


版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案: 晋ICP备15000144号-1
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:0359-7027270  传真:0 0359-7027270  E-mail:sxwxzzbdjw @163.com